मुरमुरे के लड्डू बनाने की विधि जानकर बनायें स्वादिष्ट पकवान

0

मुरमुरे के लड्डू बनाने की विधि : आज आपको बताएँगे मुरमुरे के लड्डू बनाने की विधि के बारे में यह लडडू बिना घी और तेल से बने हुए लडडू होते हैं और ये बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं बच्चों को तो ये लडडू बहुत ज्यादा पसन्द आते हैं ये बहुत ही कम समय में आसानी से बन जाते हैं।

आवश्यक सामग्री 

  • लाई = 3 कप
  • गुड़ = बारीक टूटा हुआ एक कप
  • घी = एक छोटा चम्मच

मुरमुरे के लड्डू बनाने की विधि

लाई को कढ़ाई में डालकर मीडियम गैस पर 2 से 3 मिनट तक भून लें। और एक बाउल में निकाल लें लाई क्रिस्प हो जायेगी। अब कढ़ाई में घी डालकर गर्म करें और गैस मीडियम और धीमी ही रखे घी गर्म होने के बाद इसमें गुड़ डाले जब तक कि गुड़ पूरी तरह से मेल्ट न हो जाएं।  गैस को एकदम स्लो कर दें और लाई को गुड़ के ऊपर डाले और अच्छी तरह से गुड़ और लाई को मिला लें। अब दोंनो हाथों से थोड़ा दबाव देते हुए गोल-गोल लडडू बना लें बने हुए लडडू को एक प्लेट में रख दें और सारे के सारे लडडू  इसी तरह से बना कर तैयार कर लें। लाई के लडडू बनकर तैयार हैं

इसे भी पढ़ें :-

  1. गुजराती खमन बनाने की विधि बहुत आसान है ऐसे बनायें
  2. जालीदार मैसूर पाक बनाने की विधि
  3. दाल चावल डोसा रेसिपी इन हिंदी में जानिए और बनाइये
  4. काबुली चना की सब्जी बनाने की विधि से बनायें लजीज सब्जी
Tags

Post a Comment

0Comments
Post a Comment (0)