उरद दाल के दही बड़े बनाने की विधि सबसे आसान है पढ़िए यहाँ

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उरद दाल के दही बड़े बनाने की विधि : दही बड़ा तो सभी को पसंद है बाजर से तो सभी खाते हैं आप में से काफी लोगों को यहाँ पसंद भी है लेकिन आज हम आपको उरद दाल के दही बड़े बनाने की विधि बताने वाले हैं जिसे आप आजमा के आसानी से घर में भी बना सकते हैं तो चलिए जानें यह विधि।

दही बड़े के लिए आवश्यक सामग्री

  1. एक कटोरी, बिना छिलके वाली उरद दाल
  2. एक किलो दही
  3. स्वादानुसार नमक
  4. 4 बड़ा चम्मच चीनी
  5. एक चौथाई छोटा चम्मच हींग
  6. 10-12 किशमिश
  7. 10-12 काजू
  8. 2 बड़ा चम्मच भुना हुआ जीरा
  9. 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. तलने के लिए तेल
  11. धनियापत्ती चाट मसाला
  12. अनार के दाने

उरद दाल के दही बड़े बनाने की विधि

सबसे पहले दाल को भिगोकर 2 घंटे के लिए रख दें. तय समय बाद इसका पानी निकाल लें और इसमें हींग मिलाकर दरदरा पीस लें. दाल के पेस्ट में एक बड़ा चम्मच नमक मिलाकर अच्छी तरह फेंट लें. दाल पेस्ट परफेक्ट बना है या नहीं चेक करने के लिए इसकी छोटी-सी लोई लेकर पानी में डालें. अगर लोई तैरने लगे और पेस्ट एक साथ जमा रहे तो समझ लीजिए बड़े बनाने के लिए यह पेस्ट सही है.

एक कड़ाही में तेल डालकर मीडियम आंच पर गरम होने के लिए रखें. एक लोई लेकर इसके बीच में काजू और किशमिश रख बंद करके चिपटा कर लें. हलके हाथ से कड़ाही में डालकर तल लें. इसी तरीके के बाकी के पेस्ट से दही बड़े तैयार कर लें.आप चाहें तो एक बार में 4-5 दही बड़े तल सकते हैं. जब सारे दही बड़े तल जाएं तो तेल वाली कड़ाही हटाकर एक दूसरे बर्तन में 1 लीटर पानी डालकर गुनगुना होने तक गरम कर लें. इस जब पानी गुनगुना हो जाए तो इसमें दही बड़े डालकर 8-10 मिनट तक छोड़ दें.

10 मिनट में बड़े भींग कर नरम हो जाएंगे. एक बड़े को पानी से निकालकर हथेलियों से हलका दबाकर पानी निकाल दें. इसी तरीके से सारे बड़ों का पानी निचोड़ लें. दही में नमक और चीनी डालकर अच्छी तरह फेंट लें. तैयार दही को बड़ों पर डाल दीजिए. ऊपर से जीरा, चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर और धनिया डालकर गार्निश कर लें.

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