चिवड़ा नमकीन बनाने की विधि जानकर रोज बनायें यह नमकीन

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चिवड़ा नमकीन बनाने की विधि  : आपको आज हम चिवड़ा नमकीन बनाने की विधि बताने वाले हैं चिवड़ा नमकीन भारत की एक बहुत ही प्रसिद्ध नमकीन है जिसे चिवड़ा (पोहा), मूंगफली और सूखे नारियल से बनाया जाता है. यह नमकीन भारतीय परिवारों में त्यौंहारों और शादी-विवाह जैसे ख़ास मौकों से लेकर रोज़मर्रा तक के जीवन में ख़ास जगह रखती है. इसे घर पर बनाना बहुत ही आसान है. आइये देखते हैं, चिवड़ा नमकीन बनाने की विधि क्या है।

आवश्यक सामग्री 

  1. 200 ग्राम चिवड़ा
  2. 50 ग्राम मूंगफली (दाने)
  3. 25 ग्राम नारियल (सूखी कतरन)
  4. 3 छोटा चम्मच किशमिश
  5. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  6. 50 ग्राम चीनी (पीसी हुई या बूरा)
  7. स्वाद अनुसार नमक
  8. 2 छोटा चम्मच पोदीना (सूखा पाउडर)
  9. 200 मिली तेल (चिवड़ा तलने के लिए)

चिवड़ा नमकीन बनाने की विधि

यह नमकीन बनाना बहुत आसान है आप इसको बना रहे हैं तो आपका यह सफर बेहद रोंचक होने वाला है आपको बस बताये गए रास्ते पे चलना है।

  1. एक कड़ाही में तेल तेज़ गर्म कीजिये. जब तेल में धुआं उठने लगे तब आंच मध्यम कर दीजिये.
  2. चिवड़ा (पोहा) एक छोटे छेद वाली नमकीन तलने की चलनी या डीप फ्रायर में डालिए.
  3. गर्म तेल में इसे मध्यम आंच पर तलिए जब तक कि यह फूल कर ऊपर ना आ जाए.
  4. यदि तेल तेज़ गर्म होगा तो 1 मिनट से भी कम समय में एकदम करारा चिवड़ा तल कर तैयार हो जाएगा और यह तेल भी नहीं पीयेगा.
  5. तले हुए चिवड़ा को पेपर नैपकिन पर निकाल लीजिये ताकि इसका अतिरिक्त तेल सोख ले.
  6. ठीक इसी तरह मूंगफली भी तल लीजिये और इसे भी पेपर नैपकिन पर निकाल लीजिये.
  7. अब तला हुआ चिवड़ा, तली हुई मूंगफली, नारियल की सूखी कतरन, किशमिश, हल्दी, चीनी, नमक और सूखा पोदीना अच्छी तरह मिला लीजिये. बस तैयार है एक मजेदार चिवड़ा नमकीन.

चिवड़ा नमकीन को हवाबंद डिब्बे में भरकर रखें ताकि यह कुरकुरा रहे. नम हवा से यह खराब हो जाता है.
यदि आप थोडा तीखा खाना पसंद करते हैं

तो आप इसमें अपने स्वाद अनुसार पिसी हुई काली मिर्च या लाल मिर्च भी डाल सकते हैं. हवाबंद डिब्बे में ठीक से संभाल कर रखने पर आप चिवड़ा नमकीन को 1 महीने तक आसानी से इस्तेमाल कर सकते हैं.

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